2020-03-23 163

HTHS高溫高剪切是什麼?他的高低在機油中代表甚麼意涵?又有甚麼車系對HTHS高溫高剪切會特別要求呢?本文將一一告訴你,最重要的是選擇機油該不該看HTHS高溫高剪切的值,值越高,是不是代表這款機油越好呢?等不及了,來看看吧!

HTHS高溫高剪切分析是什麼?


HTHS全稱是High Temperature High Shear(高溫高剪切) 

這個參數是油液在150℃時候通過毛細管黏度測試得到的表觀黏度,也就是動力黏度

是以模擬內燃機氣缸工作溫度和高速剪切條件下做的測試,

反映缸套活塞環間潤滑以及機油的燃料經濟性。

其測試標準是150度,10^6剪切速率下的表觀黏度,

這個工況是曲軸軸承的工況,這是當時發現用多級油後,出現曲軸軸承損壞後定的這個參數。

因為凸輪和頂桿之間、活塞和氣缸之間、軸與軸瓦之間都存在很大的正壓力(壓應力,非剪應力),油膜會被擠破,而HTHS正是反映了在活塞和氣缸之間、軸與軸瓦之間的機油的附著能力,與機油中所添加的油性劑或極性劑有關,很多人把它理解為油膜強度



HTHS高溫高剪切的值的高低,代表?


100度黏度和HTHS 100度與發動機水溫對應,

這個運動黏度反映了發動機運轉時機油的流動性好壞和流動阻力。

100度機油的黏度是運動黏度,表示這個機油所能形成的油膜厚度,

HTHS是表示機油油膜在高溫高剪切條件下能夠保持油膜完整性的特性。

簡單的說就是:機油黏度—表示油膜厚度,HTHS—-表示在高溫高剪切條件下的油膜強度。

因此"HTHS"是表示機油高溫高剪切下黏度穩定性的指標,

反應的是機油在高溫高剪切條件下潤滑保持能力,該指標越,高溫高速性能越

一般來說,一般情況5W30的HTHS要低於5W40的HTHS,

但不排除某些特別設計的機油,也可能100黏度很低,

但HTHS值較高,這樣的機油一定是很昂貴的。



HTHS值不是越高越好,越低越好,而是要兼顧保護與節能!


在100度前,黏度低點是好的,因為冷車的時,傷車最厲害,

100度前低黏度可以更快的令機油快速做到保護的功能,又可以更快流通和節能!

當到150度HTHS的時候,我們要做的不是HTHS越高或越低就好,

如果要做到即節能,有耐磨,就要找到一個平衡點。

HTHS最節能在於2.5到2.8,但是2.5沒有做到2.7的保護,

再加上HTHS會消耗,所以在最好的保護前提下,好的"HTHS"建議在2.9-3.1

這就可以做到最好的保護,又可以節能的表現。



HTHS值對機油的選擇建議


【以車系來說】

德系:一般要求HTHS大於3.5
法系:一般要求HTHS大於3.2
美日中韓:對HTHS基本沒有要求。
而HTHS最節能在於2.5到2.8之間,這也是日系車省油的原因之一。

【以引擎來說】

渦輪增壓車的工作溫度高一些,應該選用HTHS高的機油。選用了HTHS值低於發動機工作要求,容易發生吃機油的現象。

【以駕駛習慣來說】

喜歡激烈駕駛的車友們,經常把發動機轉數轟到四五千轉,也需要選用HTHS值較高的機油。

索爾用油建議

如果您是日系車,平常多市區走走或是順開的車友,建議選用EV4超酯類機油T4索爾無積碳機油,節能最強,最省油!




如您是歐洲車/渦輪增壓引擎,或喜歡激烈操駕的朋友,建議選用T5索爾無積碳機油,擁有超強油膜,給引擎最大的保護。