2020-04-24 385

汽油引擎和柴油引擎有各自的運轉特性,二者無論是工作強度、燃燒方式、潤滑要求等都不一樣,如何分辨汽油車用機油和柴油車用機油?柴油引擎中加入汽油車用機油會怎麼樣?汽油引擎中加入柴油車用機油會怎麼樣?

如何分辨汽油車用機油和柴油車用機油?


如果包裝上只標有API S*(*代表一個英文字母)的是汽油車用的汽油機油。

如果包裝上只標有API C*(*代表一個英文字母)的是柴油車用的柴油機油。

若包裝上標有API S*/C*或C*/S*,是適用於混合車隊的柴汽油兩用機油,

一般來說:S在前的更適合汽油車,C在前面的更適合柴油車。

柴油引擎中加入汽油車用機油會怎麼樣?


由於柴油引擎工作負荷大,燃燒後副產物多,發動引擎材質抗腐蝕性較差,

所以需要機油具有更高的黏度和更多的優良添加劑,而汽油機油無法滿足這些需求。

如果在柴油機中加入汽油機油,會產生引擎運轉無力、機油很快失效、連杆瓦和曲軸瓦過早磨損甚至剝落等故障。


汽油引擎中加入柴油車用機油會怎麼樣?


汽油引擎的工作負荷相對較小,熱效率比柴油機低,

整體做工比較精密,各零部件之間的配合間隙較小,

所以需要機油具有更好的黏溫特性和流動性,

由於汽油引擎對積碳比較敏感,所以要求機油燃燒後殘留物少,而柴油機油不具備以上能力。

所以,如果將柴油車用機油加入汽油引擎中,

引擎會起動困難、冷啟動摩擦大、引擎易出現早期磨損、溫度變高,同時排放超標,三元催化系統過早損壞。

使用汽柴油車通用機油:索爾機油

索爾任一系列機油,皆為汽柴油車通用機油,能夠符合汽油引擎和柴油引擎各自的運轉特性,

索爾機油無論是工作強度、燃燒方式、潤滑要求上都可以達到汽、柴油通用機油的標準。

索爾T系列,立即體驗 >> https://lihi1.com/x9RYl



索爾EV系列,立即體驗 >> https://lihi1.com/bS4ev