2021-01-04 614

機油是由基礎油與添加劑組合而成的,傳統上機油為了強化潤滑、清潔、散熱等方面的能力,會添加多種添加劑,讓機油的能力可以大幅超越油的本質。其中硫、磷、鋅、鈣、鋇、鎂是「機油添加劑」的主要成份,雖然可以強化機油的潤滑效能,但是如果上述成分含量越高,在引擎運作中,不僅會造成油泥堆積,也會造成汽機車廢氣中pm2.5懸浮微粒的產生。因此,選擇低硫、低磷、低灰份的機油,甚至是無硫、無磷、無灰份的機油,對於引擎的傷害會降到最低,同時也對環境更加友善。

硫、磷、鋅、鈣、鋇、鎂對引擎會造成傷害嗎?


硫、磷、鋅、鈣、鋇、鎂含量越高,

在引擎運作中,越容易產生高含量的「灰份」,

進而造成油泥、油膠、積碳的堆積,也會造成汽機車廢氣中pm2.5懸浮微粒的產生。



尤其2004年以後,全球對汽車廢氣排放標準更嚴格了,

要符合要求就必須重新調整添加劑,從源頭減少機油中硫、磷、灰份含量。

降低機油中硫、磷、灰份含量同時,還要維持引擎高效能潤滑表現,這可是機油技術上的大挑戰!

因此,選擇低硫、低磷、低灰份的機油,甚至是無硫、無磷、無灰份的機油,

對於引擎的傷害會降到最低,同時也對環境更加友善。

低硫低磷低灰份的機油,才符合最新歐盟碳排標準


機油中硫、磷、灰份是產生「碳微粒」的主要成份,

碳微粒包含所有懸浮微粒以及被列為一級致癌物的PM2.5,

容易造成引擎渦輪積碳、形成油膠、堆積油泥,讓DPF負載加重的原因,




如果選擇低硫低磷低灰份的機油,就能從源頭減少碳微粒的產生,

有效保護引擎的狀況下,同時維持住性能表現,長期降低汽機車引擎維修成本,對於環境更好。

索爾無積碳機油,不含八大重金屬添加劑,從源頭減少碳微粒的產生,

給你最厚潤的油膜保護,維持引擎在高溫下的耐酸度與耐溫度。

索爾航太級無積碳機油 立即體驗


柴油車一定要使用低硫低磷低灰份的機油


2004年起歐盟碳排標準都必須同時對汽油引擎和柴油引擎做測試,

一般機油因為硫、磷、灰份含量較高,在廢氣中會產生較多微粒,

造成柴油車的DPF裝置(柴油微粒濾清器)負載加重,讓DPF壽命大幅減短,

所以許多車廠才會特別要求只能使用「低硫低磷低灰份機油」,而不能使用一般汽油引擎所使用的機油。




機油根治,使用無積碳機油 

索爾機油獨家潤滑配方,榮獲世界三大發明展金牌獎,

經高溫燃燒後不會在引擎內產生積碳,維持新車般的純淨🌿🌿引擎與原車💪💪動力!




我要看!用索爾跑18萬公里後的拆引擎見證 #純淨無積碳 🌿🌿https://bit.ly/2tlAHRu