2021-01-10 63

節錄自:寶馬汽車保養維修 發表于汽車

PCV閥工作原理


PCV閥也叫曲軸箱強制通風閥,如圖,由柱塞1和彈簧2組成。




圖A為在發動機不運轉時,在彈簧2的作用下,將閥關閉。




圖C為在怠速或減速行駛時,柱塞1在發動機進氣歧管大真空的作用下,壓縮彈簧2,柱塞1的小端與閥體3的孔堵塞,使進入進氣歧管的流量較小。




圖B為常速行駛時,進氣歧管為中等真空度,柱塞1在閥體3的1中間位置,此時進入進氣歧管的流量最大。



圖D為發動機在高速或高負荷行駛時,發動機進氣歧管真空度較小,柱塞1處於關閉狀態,進入進氣歧管的氣流也較小,這樣就保證了在常速時,最大可能利用竄入到曲軸箱的燃油蒸氣,因此也最經濟。


PCV閥的種類


利用發動機進氣系統的抽吸作用抽吸曲軸箱內的氣體,這種通風方式叫強制通風。這種通風方式結構有些複雜,但可以將竄入曲軸箱內的可燃混合氣和廢氣回收使用,不僅有利於提高發動機的經濟性,而且還減輕發動機的排放污染,因此在現代汽車發動機上廣泛使用。



按抽吸曲軸箱內氣體的形式強制通風有:
1、一般式
2、單向閥式
3、油氣分離器式
4、綜合式


PCV閥檢修


在裝有單向閥式的強制曲軸箱通風裝置,要重點檢查單向閥。如果單向閥粘著而一直打開或阻塞,就不能保證曲軸箱的正常通風。當閥粘住阻塞後時,發動機大負荷通風不足,箱內的油氣將竄入大氣,污染環境;當閥門一直打開時,就會使發動機的機油消耗量過大。



1、檢查閥的真空情況

在發動機上擰下單向閥,然後接好通風軟管,怠速運轉發動機,把手指放在單向閥的開口端,這時手指應有真空感,若抬起手指,閥口應有「啪、啪」的吸力響聲。如果手指沒有真空感或沒有響聲,應用清洗溶液清洗單向閥和通風軟管再檢查,如仍不行應更換。



2、檢查閥的運動情況
在發動機上擰下單向閥,用木質細杆插入單向閥,這時閥的柱塞應前後運動自如。如果閥的柱塞不動,應清洗或更換。