2021-02-21 112

自己的車一直加92號的油,前幾天加了95號油後,感覺汽車發動機聲音變小且動力變大了,這是怎麼回事呢?

恭喜你,發現了汽車圈裡面的一個重大秘密:其實現在的汽車發動機更適合使用高標號的汽油,使用低標號的汽油不僅會限制發動機的性能,而且會影響發動機的使用壽命。

為什麼這樣說呢?很多老司機都知道,發動機允許使用的汽油標號,是與發動機的壓縮比息息相關的。在以前的汽車上,只要發動機壓縮比超過9:1,就要使用高標號的95或者97號汽油,如果使用低標號的汽油就會發生爆燃。而現在的發動機,壓縮比普遍都在10:1以上,在理論上都應該使用95號以上的高標號汽油。摘自汽車之家老侯解車

家用車大多使用低標號汽油的原因

但是現在絕大多數的家用車,都允許使用92號的汽油,甚至壓縮比高達13:1的馬自達創馳藍天發動機,也允許使用92號汽油,這又是為什麼呢?

這主要是因為,現在的汽車發動機普遍採用可變氣門正時技術。這種技術可以讓進排氣門早開遲閉的角度更大,在某種意義上實現阿特金森循環或者米勒循環,發動機在實際運行過程中,實際壓縮比要小於標註壓縮比。比如標註壓縮比是10.5:1的發動機,在採用可變氣門正時技術後,實際壓縮比不足10:1。而馬自達的創馳藍天發動機,雖然理論壓縮比高達13:1,但是它採用更大的進氣遲閉角,在實際運行中屬於米勒循環,壓縮比並不是13:1,而是在11 :1左右。這樣低的壓縮比,再輔以一些優化燃燒的技術,就可以允許發動機使用較低標號的汽油。

此外,現在的發動機還採用了一些優化燃燒的技術,比如優化燃燒室結構、改善可燃混合氣在燃燒室中的流動方向與速度等,讓燃燒過程變得更穩定,更可控,即使使用低標號的汽油也不會發生爆燃。還有就是在發動機上設計了爆震傳感器,當發動機有爆燃傾向時,及時推遲點火提前角,避免爆燃加劇。這些技術也會讓發動機在使用低標號汽油時,爆燃變得不那麼容易發生。

尤其針對渦輪增壓引擎,更適合加高標號汽油

但是,爆燃不容易發生並不等於不會發生。實際上,現在的高壓縮比發動機,在高溫、重載、大負荷工況時,如果使用低標號的汽油,還是會發生爆燃的。而這種爆燃,對發動機是有害的,在爆燃瞬間產生的高頻壓力,會使活塞在氣缸中震盪,對氣缸壁產生衝擊載荷,加劇氣缸壁的磨損,嚴重時甚至會造成氣缸壁的拉傷。


在這裡要特別說一下現在家用車普遍使用的小排量渦輪增壓發動機。這種發動機由於使用了增壓技術,實際壓縮比要高於標註的壓縮比。比如標註壓縮比為9.3:1,實際壓縮比一般在10.5:1左右。同時增壓發動機屬於高強化機型,汽油在燃燒室中的燃燒更劇烈,活塞受到的壓力更大,更容易發生爆燃。

為了盡可能避免爆燃的發生,發動機在使用低標號的汽油時,只能適當的降低一些性能來換取更穩定的燃燒。而使用抗爆性更好的高標號汽油,由於汽油燃燒得更穩定,發動機的性能就得以更好的發揮,同時高標號汽油密度更高,同體積的汽油熱值更高,燃燒更穩定完全,放熱量也更多。這就是汽車使用高標號汽油後發動機聲音變小、動力增強的主要原因。


其實幾乎所有的發動機,在開發設計時都是以高標號汽油做為燃料的,各種參數也是在此基礎上調校的。不論是自然吸氣發動機還是渦輪增壓發動機,絕大多數都要求使用高標號的汽油。特別是豪華車型,很少允許使用低標號汽油的,就是為了保證發動機的性能能夠更好的發揮。

總結


對於汽車加油老侯的個人建議是:只要有可能,盡量加高標號的汽油。

特別是搭載小排量渦輪增壓發動機的車型,更應該加高標號汽油,

盡可能不使用低標號的汽油,這樣可以更好的發揮發動機的性能。

有些人擔心這樣會增加燃油的費用,其實你仔細的算一筆賬就可以知道,

使用高標號的汽油汽車的油耗更低,動力性更好,

一萬公里也就比低標號汽油多花二三百塊錢。

這點錢我認為無論從那個角度看,都是值得的。