2021-01-10 20

這天氣一天天的越來越冷了,很多人會非常糾結一個問題,那就是汽車究竟用不用原地熱車。絕大多數的老司機都會告訴你,汽車啟動後必須原地預熱,等發動機溫度升高之後再起步;但是很多車型的使用說明書中卻說,啟動後不需要原地預熱發動機,可以立即起步行駛,在行駛中慢慢開動預熱。這兩種截然相反的觀點,究竟哪一個是正確的呢?我們究竟該如何熱車呢?下面老侯來給大家分析一下這個問題。摘自汽車之家老侯解車

什麼是熱車?


所謂的熱車是指汽車發動機預熱升溫的過程,也叫做發動機冷啟動。

大家知道,發動機的正常工作溫度一般是在80~90°C,而環境溫度一般是在-40~35°C之間。

發動機啟動後,從環境溫度上升到正常工作溫度的過程,就是所謂的發動機熱車。

由此看出,不論什麼發動機,也不論是在什麼地域,也不論是原地不動還是起步行駛,發動機都有這個熱車的過程。

有些人說冬天需要熱車,夏天不需要熱車,其實是不對的,不論冬夏發動機都需要預熱升溫,

即使是在炎熱的中東地區,環境溫度高達45°C,發動機啟動後仍然會有一個熱車的過程。

所以說,熱車其實是發動機工作過程中不可或缺的一個階段,任何發動機都不能跳過這一過程。

那麼發動機在熱車過程中的工作狀態是怎樣的呢?


此時的發動機,由於溫度比較低,零部件之間的間隙比較大,機油的粘度較高,所以此時的發動機工作狀態是比較差的:燃油霧化不好,燃燒不完全,發動機輸出功率較低;由於運轉阻力較大,所以會噴射更多的燃油,可燃混合氣濃度較高,此時的三元催化器也不參與工作,尾氣排放也會超標;發動機潤滑性能較差,磨損相對嚴重,據測算,發動機氣缸-活塞環摩擦副,大約有80%的磨損是發生在冷啟動階段,環境溫度越低,磨損越嚴重;還有就是在冷啟動階段,發動機各部位間隙較大,由此造成運轉噪音較大。

所以,汽車在冷啟動階段,發動機性能是較差的,如果在此時給發動機施加較大的負荷,會極大的增加發動機的磨損。因此,發動機啟動後必須經過預熱的過程。




那麼原地熱車和行駛中慢慢開動熱車,哪一個更好呢?

首先來看看原地熱車。原地熱車就是在發動機冷啟動後,在原地不動,讓發動機在怠速狀態下預熱升溫。此時雖然駕駛員不踩油門,但是發動機為了克服較大的運行阻力,以及為了讓發動機快速升溫,快速跨過冷啟動階段,一般都會噴射更多的燃油,發動機的怠速會比較高,轉速一般在1500~2000轉/分鐘左右。等發動機水溫上升之後,怠速會逐漸的降低,直到降低到正常的怠速轉速。

原地熱車的優點是發動機沒有負荷,在空載下運行,發動機的潤滑比較充分,氣缸壁與活塞、活塞環之間側壓力較小,運轉速度較低,所以此時發動機的磨損是比較小的;缺點是油耗會比較高,尾氣排放也會超標,升溫的速度較慢,如果長時間原地怠速熱車,還會導致發動機積碳增多。




再來看看行駛中慢慢開動熱車。有很多車的使用說明書中都這樣建議:發動機啟動後不要原地預熱,而是要以適當的速度開動汽車,讓汽車在行駛中預熱升溫。此時的發動機是帶負荷工作的,在這種狀態下,雖然發動機的轉速會低於冷車高怠速,但是氣缸壁與活塞、活塞環之間側壓力比較大,在潤滑不良的情況下,發動機磨損會比較大。前文說了,發動機80%的磨損都是發生在冷啟動階段,這種起步立即行駛的操作其實會增加發動機的磨損。不過在行駛中熱車,發動機溫度上升的會更快一些,可以更快的跨過冷啟動階段。

但是為什麼有那麼多的車企都要求在行駛中熱車呢?這主要是因為,發動機在冷啟動階段,由於噴油量較多,三元催化器又不參與工作,所以尾氣污染是比較大的;此外原地怠速熱車的燃油相當於白白浪費了,會增加發動機的油耗。這與國家的節能減排政策是想違背的。所以,車企為了降低油耗,減少尾氣污染,就建議在行駛中熱車。其實這是一個被環保政策逼出來的方法,從保護髮動機的角度來說,這樣做是不合適的。

在發動機預熱一分鐘左右之後,我們就可以開動汽車了。


現在的發動機,其實在技術上採用了很多讓發動機快速升溫的方法。

比如使用電子節溫器、電子風扇等,大眾的EA888發動機還採用了整體式氣缸蓋,排氣岐管直接整合在氣缸蓋內部,用排氣高溫來快速提升發動機溫度;本田的1.5T發動機此前曾經出現過機油增多的故障,很大程度上也是由於冷啟動時間過長導致的,在改進後讓更多的熱量集中在發動機上,縮短了冷啟動時間,機油增多的故障就有所緩解。總體來說,縮短髮動機冷啟動時間,讓發動機快速預熱升溫是一個趨勢。




那麼我們在日常使用中如何熱車呢?

前文說了,原地熱車更有利於保護引擎,

所以汽車在冷啟動後還是應該原地熱車一段時間的,

特別是在北方寒冷的冬季,這個階段必不可少。

不過這個時間也不要過長,一般一分鐘左右就可以了,

發動機啟動後五秒鐘左右機油就可以到達各潤滑部位,

在一分鐘左右核心零部件就可以達到較高的溫度,

如果時間過長只會白白的浪費燃油,

同時增加尾氣污染,增加發動機積碳的機率。




在發動機預熱一分鐘左右之後,我們就可以開動汽車了。

不過此時的發動機仍然沒有達到正常的工作溫度,整體性能還是比較差的,所以要謹慎使用。

在發動機溫度達到正常工作溫度之前,不要大負荷使用發動機,

油門控制在50%以下,發動機轉速控制在2500轉/分鐘以下,

不要急加速,不要暴力駕駛,不要過早掛入高檔位,避免拖檔。

如果起步後就需要上陡坡、或者滿載起步等,

建議適當延長原地熱車時間,等發動機怠速降低後再起步行車。