2021-01-20 511

汽車的行駛里程是一輛汽車重要的技術參數,它與汽車的技術狀況、維修保養、剩餘使用壽命、報廢制度等息息相關。比如汽車保養週期就是按行駛里程制定的,五千或一萬公里換機油,三萬公里換火花塞,六萬公里換變速箱油,輪胎,等等;汽車上的各零部件使用壽命也與行駛里程有很大關係,比如金屬的疲勞、橡膠製品的老化等;還有中國的汽車報廢制度也是根據行駛里程制定的,規定汽車在行駛六十萬公里之後要引導報廢。

因此,每一個車主都特別重視愛車的公里數,特別是購買二手車時,公里數更是一個重要的參考指標,甚至直接影響汽車價格。那麼你知道汽車的公里數是如何計算出來的嗎?它是準確的嗎?哪些因素會影響汽車公里數呢?二手車販子調里程表又是怎麼做到的?今天我們就來說說這些問題。摘自汽車之家老侯解車

汽車的公里數是如何計算出來的呢?


它的原理其實很簡單,就是用輪胎的轉數乘以輪胎的周長。

由於輪胎的周長是固定的,所以我們只要知道車輪的轉數,就可以計算出汽車的行駛里程和車速。

比如輪胎的周長是1米,每分鐘轉1000轉,那麼這輛車就是每分鐘行駛1000米,每小時行駛36千米。

各種不同型式的里程表,主要的差別就在於車輪轉速信號的獲取方式不同。




早期的汽車,使用的是機械式里程表。它的轉速信號是從變速箱輸出軸後端獲取的。

獲取方式是讓變速箱輸出軸帶動一個里程表齒輪與輸出軸同步旋轉,

然後這個齒輪再帶動一個軟軸線,軟軸線的另一端連接在里程表上,

根據預先設定好的比例,帶動里程表計數齒輪轉動,這樣就可以計算汽車的里程數據了。

同時這個軟軸線還同步帶動速度表,顯示汽車的行駛速度。

現在仍然有部分摩托車以及農用車使用這樣的計數方式。

現在的汽車基本都使用電子里程表了。

儀錶盤基本就是一個顯示屏,上面顯示的參數是受行車電腦控制的。

車速傳感器將車輪轉速信號傳送給行車電腦,根據預先存儲在行車電腦中的程序,

計算出一個數值,顯示在儀錶盤上,並且隨著汽車的行駛而持續變化。



車速傳感器的信號獲取方式


有兩種,一種是在變速箱輸出軸上,另一種是利用ABS輪速傳感器的信號。

不論是安裝在變速箱輸出軸上的車速傳感器,還是安裝在車輪上的ABS輪速傳感器,它們的工作原理都是一樣的,也比較簡單,利用電磁感應的原理來工作。在變速箱輸出軸上或者車輪上安裝有齒圈,在齒圈上方安裝一個電磁感應器,每一個齒輪經過電磁感應器,都會引發一次磁場變化。電磁感應器把變化信號和頻率傳遞給車速傳感器,就可以計算車輪的轉速了。然後車速傳感器將車輪轉速信號傳送給行車電腦,就可以在儀錶盤上看到車速和里程顯示了。

有些車只要把ABS保險絲拔掉,汽車的里程表和車速表就不顯示了,就說明它的轉速信號是從車輪上的車速傳感器採集的。很多4s店的車,為了避免在長距離移車時顯示里程,就會採用這種拔ABS保險絲的方法來不讓里程表計數,我們也就可以買到“零公里車”了。


那麼汽車里程表顯示的里程數是準確的嗎?嚴格來說,是不准確的!最大的變量來自於輪胎的直徑。汽車在設計時,里程是按照輪胎的理論直徑來計算的。但是汽車在實際使用中,輪胎經常被壓縮,實際直徑是小於理論直徑的。也就是說,輪胎每轉一圈的周長是要小於理論值的,比如理論上輪胎轉一圈,行駛的距離是1米,但是輪胎被壓縮了,實際上輪胎轉一圈行駛的距離是0.998米。這樣就會導致里程表示數大於實際行駛里程。

在國家標準中,規定里程表的誤差是正負2%。但在實際使用中,幾乎都是大於實際里程的,這一點在汽車的導航數據上可以明顯的看出來。我曾經有一次遠行,最終導航顯示的行駛距離是1025公里,但是里程表顯示的行駛里程是1048公里,二者差了23公里。

此外,輪胎的磨損、胎壓的高低、輪胎型號的改變,都會影響行駛里程的計算。比如原車使用的是205/55R16的輪胎,自己換了一個215/50R17的輪胎,輪胎的直徑變大了,每轉一圈行駛的距離延長了。行駛同樣的距離,215/50R17這個輪胎顯示的里程數就小。還有就是後驅車尾牙主減速比的改變,也會影響里程數的計算,比如尾牙主減速比減小了,同樣的變速箱輸出軸轉速,車輪的轉速變快了,實際行駛的里程就變多了。但是儀錶盤上顯示的 里程數並不多。

倒車會計算公里數嗎?


相信絕大多數的人都會說不會,甚至有些人會認為里程表會倒著走。其實我告訴你,不論前進還是倒退,里程表都是計數的。因為里程表信號是電磁感應式的,不論車輪怎麼轉,只要切割磁力線,就會給行車電腦發送信號,做為里程和車速計數依據。所以倒車時不僅僅會積累里程,也會顯示車速。這一點我曾經親自試驗過,倒車最高時速顯示超過了20公里/小時。



汽車的行駛里程是汽車重要的技術數據,一般情況下是禁止更改的。機械式里程表都有防逆轉裝置,計數齒輪只能向一個方向轉動,不能反向旋轉,避免人為將里程縮短。電子里程表都是將數據寫入芯片,即使在斷電的情況下,這個數據也不會丟失,更不會改變。但是我們知道,二手車販子買車後,幾乎都會調整里程表,讓里程減小,他們是如何做到的呢?


早期的機械式里程表,調表的方式很簡單,就是暴力拆解,然後再重新組裝,可以任意組裝出想要的公里數。後來開始使用電子里程表,早期也是比較簡單的,儀錶盤就是一個行車電腦,里程表是七段式液晶數碼管顯示的。我曾經幫助別人幹過這樣的事:把儀錶盤拆開,將里程表最前面的那一個液晶數碼管破壞,這樣里程表就最多只能顯示幾萬公里,而不能顯示幾十萬公里。比如汽車已經行駛153698公里了,我把第一位數字“1”破壞掉,里程表就顯示“53698”公里了,這就使汽車的行駛里程大大縮短,“美女一手車”就是這樣煉成的。



不過現在的汽車更加先進了,儀錶盤只是一個顯示器,顯示的內容由行車電腦決定,要想更改里程,只能更改行車電腦內部的數據。不過這也難不住精明的二手車販子,有人專門研製出了一個汽車調表儀,只要把它與汽車的OBD接口連接,就可以輕鬆的更改汽車的行駛里程。想要多少就輸入多少,簡直比吹灰還省力。不過有些高端車,為了避免這種行為,會對行駛里程這個參數做保護,禁止任何更改數據的行為,或者只能向更高的數據更改,比如寶馬、奔馳、勞斯萊斯等。或者需要拆下行車電腦數據芯片,在專用的設備上修改數據,這就比較麻煩了。
那麼我們怎麼知道二手車是否被調表了呢?一種是憑藉豐富的用車經驗,查看汽車各部位的磨損情況,看是否與行駛里程吻合;還有一種方法是查看變速箱控制單元中存儲的行駛里程數據,也稱為“變速箱行駛里程”,這個參數一般是無法改變的,如果它與儀錶盤上顯示的里程不一致,就可以肯定這款車被調表了。不過這種方法只適用於自動變速箱。