計有24 筆相符資料

汽車煞車油 diy

汽車煞車油在煞車系統中扮演著怎麼樣的角色呢?換煞車油是汽車保養的基礎之一,汽車煞車油應該定期做更換,本文將告訴您汽車煞車油的作用,以及汽車煞車油 diy更換的步驟喔!..

汽車排氣及回壓?扭力、馬力你怎麼選?

排氣回壓會決定馬力和扭力的輸出特性,但要同時兼顧是非常困難的,還好有.......,藉由隨時改變排氣管內的回壓來決定當下的動力表現。..

排氣管的回壓是甚麼?為什麼要很講究?

改過排氣管的人多少都有聽過「回壓」這個詞,是影響性能提昇的關鍵,但不是很認識它。本文將介紹甚麼是回壓?以及回壓較大的可能原因,「回堵」現象會不會影響扭馬力,為什麼很多人會想要改裝排氣管。 ..

汽車火星塞壞掉症狀有哪些?

汽車火星塞壞掉症狀你知道有哪些嗎?火星塞是支持汽油發動機工作的重要原件之一,當火星塞需要更換時,該如何選擇火星塞?本文將教你如何察覺火星塞壞掉的症狀,以及如何正確地選擇火星塞來更換。..

夏天汽車保養兩三事

夏天汽車保養要注意些甚麼咧?!本文將告訴大家夏天汽車保養的注意事項,定期做好汽車保養,才能讓汽車引擎壽命更長唷!..

引擎爆震的原因和解決辦法

引擎爆震就是一個比較常見的問題,很多對此不太了解的朋友聽了這個詞,感到很困惑,其實引擎爆震並不複雜,只要明確了爆震的原因就能夠對症下藥解決問題。下面就帶著大家來分析一下引擎爆震的原因,希望能對您有所幫助。..

車內有汽油味是怎麼回事?

很多人都遇到過車內有汽油味的情況,只要有汽油味,一定是有汽油蒸汽出來了,但並不一定是汽油泄露,有可能是正常現象,要分情況對待。今天我們就來說一下有汽油味都有哪幾種原因?節錄自“每日頭條”2018-11-15由 汽車時尚圈 發表于資訊..

汽車在日常使用中,有哪些對引擎傷害較大的行為呢?

引擎是汽車的動力源泉,被比喻為“汽車的心臟”,自然也是汽車上最重要的部件。既然是“心臟”,我們自然就要好好保護。那麼我們在日常使用中有哪些對引擎傷害較大的行為呢?摘自汽車之家老侯解車..

天冷汽車保養六大招

汽車保養定期做好,可以延長汽車引擎的壽命!天氣冷,除了一些例行的汽車保養外,還有那些汽車保養要特別注意呢?本文將介紹汽車不易發動的原因,以及天冷汽車保養六大招!..

汽車保養五油三水,是哪五油?

汽車保養五油三水,開車族,不可不知!汽車保養五油三水,是哪五油?1.機油 2.變速箱油 3.動力方向機油 4.煞車油 5.汽油,本文將一一為大家做介紹。..