計有48 筆相符資料

【渦輪增壓引擎】機油選擇和維護 (三之三)

基本上,油品的檢測分析是一門專業技術,渦輪機油的套裝分析檢測所涵蓋的組合, 要能提供適切、經濟、和有效的參考資訊。長久以來,潤滑和相關應用工業一直延續著不太實際的觀念,對『舊油分析』的目的、頻率、項目、各階段參考&..

如何分辨汽油車用機油和柴油車用機油?加錯會怎麼樣?

汽油引擎和柴油引擎有各自的運轉特性,二者無論是工作強度、燃燒方式、潤滑要求等都不一樣,如何分辨汽油車用機油和柴油車用機油?柴油引擎中加入汽油車用機油會怎麼樣?汽油引擎中加入柴油車用機油會怎麼樣?..

引擎渦輪增壓系統的運轉潤滑及其問題

合成油並非萬靈丹,面對上千度的渦輪增壓高溫,任何油品都無法直接承受長期的煎熬。合成油比起礦物油有幾十度的高溫優勢,可以有效抑制並延緩高溫的衝擊,是渦輪增壓引擎的最佳拍擋。不過良好的駕駛習慣和定期的換油保養仍舊是最關鍵且不可忽略的。摘自石油情報,作者:吳世榮..

【渦輪增壓引擎】機油選擇和維護 (三之二)

上一篇提到蒸汽、燃氣、和水力渦輪機潤滑油都使用高精煉的氫化基礎油配製,黏度則是 ISO 32 及 46 或 68。潤滑油供應廠商研發各種渦輪機油以符合渦輪機在各種推進動力和發電機組上的應..

機油黏度低,真的會讓車子比較好開?加速性會比較好嗎?

關於機油黏度,近幾年來各廠牌對於車主的建議,大多以黏度較低的機油為主,但低黏度的機油真的適合您的愛車嗎?機油黏度的選擇,應要依引擎的磨耗程度、氣候以及駕駛習慣來決定,本文首先要談一談機油「黏度」與「溫度」間的變化.....

機車機油和汽車機油,不能通用!

機車機油和汽車機油,不能通用!本文將為您介紹機車機油與汽車機油為何不能通用的三大原因,包含機車和汽車引擎結構操作環境不同、機車和汽車可承受的引擎溫度不同、機車和汽車馬力輸出不同,了解機車和汽車的不同之後就能夠避免混用機油後產生的問題囉!..

柴油發動機一直冒白煙,但是不燒機油,會是什麼原因?

柴油發動機一直冒白煙卻不燒機油,會是什麼原因?導致柴油機冒白煙的因素很多,並且不同的工況下原因也略有不同,但是與燒機油卻有本質的區別。下面我們以生產實踐中遇到的實際情況,詳細的分析一下。摘自汽車之家老侯解車..

汽車機油加太多怎麼辦? 會影響汽車引擎壽命嗎?

汽車機油加太多該怎麼辦?汽車機油加太多應該要抽出,本文將教您如何簡單抽出多餘的汽車機油,因為汽車機油壓力高,會降低了油封壽​​命,導致汽車引擎吃機油。..

索爾機油雞尾酒療法原理

你相信嗎??🤔 有一款機油可以自由混搭,就像伏特加加蕃茄汁;龍舌蘭加柳橙汁;蘭姆酒加可樂...有喝過雞尾酒,但你有用過雞尾酒療法,調配過專屬你愛車的機油嗎?今天為大家介紹:全球首創!索爾雞尾酒療法,機油也能自己調雞尾酒,打破傳統單一機油黏度的選擇,自己的機油自己調!靠自己混搭出最適合自己愛車引擎的機油黏度!一起加入索爾,成..

引擎吃機油如何處理?

引擎吃機油如何處理?一直是長期困擾車主的大問題。本文將先帶您瞭解引擎吃機油的成因有哪些,透過簡單的描述,了解目前愛車吃機油的狀況是屬於哪一種,才能根治引擎吃機油的問題,不用再擔心引擎吃機油如何處理,索爾航太級無積碳機油特殊清潔配方,能夠有效回復引擎缸壓,改善引擎吃機油的現象!..