計有49 筆相符資料

機油等級篇 - 全合成機油和半合成機油的差別?

機油等級怎麼看?依照基礎油的比例不同,可分為礦物油、半合成油、全合成油。礦物油就是自原油經複雜分餾裂解所得。那麼全合成機油,與半合成機油的差別?本文將告訴您全合成機油,與半合成機油的主要差別。..

索爾航太級機油哪裡買?

索爾航太級機油哪裡買?就在愛玩車!奪得瑞士日內瓦發明展金牌與特別獎的索爾航太級無積碳機油,在愛玩車開賣了!不用再擔心愛車引擎無保障,索爾航太級機油,耐高溫達350度以上,高溫燃燒後無積碳,給您愛車引擎最高規格的保護!索爾航太級機油,愛玩車全台獨家販售中.....

機油黏度是高好還是低好?

機油黏度『高、低』哪個好?的爭論一直沒有分出勝負,機油黏度低噪音小且低油耗;機油黏度高更易形成油膜保護引擎。那到底是低好還是高好呢?我們來一探究竟吧。 ..

什麼是酯類機油?常見酯類競技機油最致命的缺點是?

開車大腳的都喜歡選用競技機油,其中又以酯類機油居多,究竟什麼是酯類機油?酯類機油有甚麼優點、與缺點呢?今天將與大家分享酯類機油的基本原理與應用,常見酯類競技機油最致命的缺點是甚麼,以及市面上最新一款超越酯類機油缺點的超酯類機油,開車大腳的朋友可以試試看最新款"超酯類機油"體驗看看唷!..

機油性狀表 - HTHS高溫高剪切分析

HTHS高溫高剪切是什麼?他的高低在機油中代表甚麼意涵?又有甚麼車系對HTHS高溫高剪切會特別要求呢?本文將一一告訴你,最重要的是選擇機油該不該看HTHS高溫高剪切的值,值越高,是不是代表這款機油越好呢?等不及了,來看看吧!..

【機油常識】極壓劑

在台灣,談到機油,通常與極壓劑密不可分,因為台灣普遍存在落後思想…機油中添加越多"活性極壓劑"(油精) ,就是上帝,就是天神。很多油商使用一部機器叫做"抗磨測試機"網路公開或到修車廠挨家挨戶推銷,聲稱自家產品有多好有多棒,疊了那麼多的重量機器持續運轉(乾磨損測試).將這種添加劑加入引擎後會飛天會鑽地,天花亂墜一大篇後,可憐的車主們,你們的..

汽油車用機油和柴油車用機油究竟有什麼區別?

汽油機油和柴油機油究竟有什麼區別?要想說明汽油機油與柴油機油的區別,首先要說說汽油機與柴油機的區別,因為機油的配比和調和是以汽油發動機和柴油發動機的構造和工作環境來作為依據的。你知道有一款機油是汽柴油通用的嗎?..

機油性狀表中VI值是什麼?為什麼要選用高VI值潤滑油?

機油性狀表其中有一項是VI值,你知道VI值是什麼嗎?為什麼要選用高VI值潤滑油?高VI值的機油適合哪一種開車習慣的車主呢?拉轉會不會比較快呢??今天我們來為大家介紹何謂VI值?VI值的高與低又代表甚麼意思?選擇高VI值的機油對車主有甚麼好處。..

汽車機油等級-歐盟 ACEA 機油等級

汽車機油等級有分為很多種。本文將介紹歐盟 ACEA 機油等級,以歐洲地區生產之車輛為測試基準,將汽車機油等級做分類,分為汽油/柴油車機油等級、輕型柴油車機油等級、重型柴油車(卡車 / 巴士)機油等級。..

低硫酸灰分、低硫低磷機油(潤滑油)的發展—汽油引擎篇

過去30年來,環保法規加諸於車輛廢氣排放的標準日益嚴苛。製造廠家改善引擎設計並加上廢氣處理裝置以應法規要求。滑油的配方、添加劑也隨之有所變化。為了減低滑油對廢氣觸媒轉化器的負面作用,低硫酸灰分、低硫和低磷配方的潤滑油(Low SAPS)持續在滑油的發展上,成為主要的方向。潤滑油對於排放廢氣乃至於觸媒轉化器的影響到底有多嚴重,其中的化學組分..