計有41 筆相符資料

機油等級篇 - 全合成機油和半合成機油的差別?

機油等級怎麼看?依照基礎油的比例不同,可分為礦物油、半合成油、全合成油。礦物油就是自原油經複雜分餾裂解所得。那麼全合成機油,與半合成機油的差別?本文將告訴您全合成機油,與半合成機油的主要差別。..

索爾航太級機油哪裡買?

索爾航太級機油哪裡買?就在愛玩車!奪得瑞士日內瓦發明展金牌與特別獎的索爾航太級無積碳機油,在愛玩車開賣了!不用再擔心愛車引擎無保障,索爾航太級機油,耐高溫達350度以上,高溫燃燒後無積碳,給您愛車引擎最高規格的保護!索爾航太級機油,愛玩車全台獨家販售中.....

機油黏度是高好還是低好?

機油黏度『高、低』哪個好?的爭論一直沒有分出勝負,機油黏度低噪音小且低油耗;機油黏度高更易形成油膜保護引擎。那到底是低好還是高好呢?我們來一探究竟吧。 ..

什麼是酯類機油?常見酯類競技機油最致命的缺點是?

開車大腳的都喜歡選用競技機油,其中又以酯類機油居多,究竟什麼是酯類機油?酯類機油有甚麼優點、與缺點呢?今天將與大家分享酯類機油的基本原理與應用,常見酯類競技機油最致命的缺點是甚麼,以及市面上最新一款超越酯類機油缺點的超酯類機油,開車大腳的朋友可以試試看最新款"超酯類機油"體驗看看唷!..

HTHS高溫高剪切分析

HTHS高溫高剪切是什麼?他的高低在機油中代表甚麼意涵?又有甚麼車系對HTHS高溫高剪切會特別要求呢?本文將一一告訴你,最重要的是選擇機油該不該看HTHS高溫高剪切的值,值越高,是不是代表這款機油越好呢?等不及了,來看看吧!..

汽油車用機油和柴油車用機油究竟有什麼區別?

汽油機油和柴油機油究竟有什麼區別?要想說明汽油機油與柴油機油的區別,首先要說說汽油機與柴油機的區別,因為機油的配比和調和是以汽油發動機和柴油發動機的構造和工作環境來作為依據的。你知道有一款機油是汽柴油通用的嗎?..

機油性狀表中VI值是什麼?為什麼要選用高VI值潤滑油?

機油性狀表其中有一項是VI值,你知道VI值是什麼嗎?為什麼要選用高VI值潤滑油?高VI值的機油適合哪一種開車習慣的車主呢?拉轉會不會比較快呢??今天我們來為大家介紹何謂VI值?VI值的高與低又代表甚麼意思?選擇高VI值的機油對車主有甚麼好處。..

汽車機油等級-歐盟 ACEA 機油等級

汽車機油等級有分為很多種。本文將介紹歐盟 ACEA 機油等級,以歐洲地區生產之車輛為測試基準,將汽車機油等級做分類,分為汽油/柴油車機油等級、輕型柴油車機油等級、重型柴油車(卡車 / 巴士)機油等級。..

如何分辨汽油車用機油和柴油車用機油?加錯會怎麼樣?

汽油引擎和柴油引擎有各自的運轉特性,二者無論是工作強度、燃燒方式、潤滑要求等都不一樣,如何分辨汽油車用機油和柴油車用機油?柴油引擎中加入汽油車用機油會怎麼樣?汽油引擎中加入柴油車用機油會怎麼樣?..

索爾機油怎麼選?長跑機油、短跑機油,你適合哪一種呢?

索爾機油怎麼選?廣受車友好評推薦的索爾機油,大致上可分為三個系列,索爾T系列、索爾EV系列、索爾NH系列,從經濟考量來看,索爾NH系列屬於經濟型,耐高溫達275度以上,可以一萬公里換一次也很夠用,CP值超高,深受許多計程車司機的愛用。而索爾T系列屬於引擎保護型、索爾EV系列屬於性能競速款,兩者主要的差別可從運動類型來看,索爾T系列算是長跑..