計有12 筆相符資料

機油黏度是高好還是低好?

機油黏度『高、低』哪個好?的爭論一直沒有分出勝負,機油黏度低噪音小且低油耗;機油黏度高更易形成油膜保護引擎。那到底是低好還是高好呢?我們來一探究竟吧。 ..

機油性狀表 - HTHS高溫高剪切分析

HTHS高溫高剪切是什麼?他的高低在機油中代表甚麼意涵?又有甚麼車系對HTHS高溫高剪切會特別要求呢?本文將一一告訴你,最重要的是選擇機油該不該看HTHS高溫高剪切的值,值越高,是不是代表這款機油越好呢?等不及了,來看看吧!..

汽油車用機油和柴油車用機油究竟有什麼區別?

汽油機油和柴油機油究竟有什麼區別?要想說明汽油機油與柴油機油的區別,首先要說說汽油機與柴油機的區別,因為機油的配比和調和是以汽油發動機和柴油發動機的構造和工作環境來作為依據的。你知道有一款機油是汽柴油通用的嗎?..

機油性狀表中VI值是什麼?為什麼要選用高VI值潤滑油?

機油性狀表其中有一項是VI值,你知道VI值是什麼嗎?為什麼要選用高VI值潤滑油?高VI值的機油適合哪一種開車習慣的車主呢?拉轉會不會比較快呢??今天我們來為大家介紹何謂VI值?VI值的高與低又代表甚麼意思?選擇高VI值的機油對車主有甚麼好處。..

如何分辨汽油車用機油和柴油車用機油?加錯會怎麼樣?

汽油引擎和柴油引擎有各自的運轉特性,二者無論是工作強度、燃燒方式、潤滑要求等都不一樣,如何分辨汽油車用機油和柴油車用機油?柴油引擎中加入汽油車用機油會怎麼樣?汽油引擎中加入柴油車用機油會怎麼樣?..

機車機油和汽車機油,不能通用!

機車機油和汽車機油,不能通用!本文將為您介紹機車機油與汽車機油為何不能通用的三大原因,包含機車和汽車引擎結構操作環境不同、機車和汽車可承受的引擎溫度不同、機車和汽車馬力輸出不同,了解機車和汽車的不同之後就能夠避免混用機油後產生的問題囉!..

柴油發動機一直冒白煙,但是不燒機油,會是什麼原因?

柴油發動機一直冒白煙卻不燒機油,會是什麼原因?導致柴油機冒白煙的因素很多,並且不同的工況下原因也略有不同,但是與燒機油卻有本質的區別。下面我們以生產實踐中遇到的實際情況,詳細的分析一下。摘自汽車之家老侯解車..

索爾機油雞尾酒療法原理

你相信嗎??🤔 有一款機油可以自由混搭,就像伏特加加蕃茄汁;龍舌蘭加柳橙汁;蘭姆酒加可樂...有喝過雞尾酒,但你有用過雞尾酒療法,調配過專屬你愛車的機油嗎?今天為大家介紹:全球首創!索爾雞尾酒療法,機油也能自己調雞尾酒,打破傳統單一機油黏度的選擇,自己的機油自己調!靠自己混搭出最適合自己愛車引擎的機油黏度!一起加入索爾,成..

機油品牌-德國亞拉機油

汽車機油品牌有哪些?汽車機油品牌有很多,本文在此介紹德國亞拉機油,以及亞拉機油評價。亞拉機油好嗎?德國亞拉機油,全球高檔機油品牌代名詞,介紹亞拉機油產品:亞拉機油 10w40、亞拉機油5w40、亞拉機油5w50。..

機油品牌-美孚機油

汽車機油品牌有哪些?汽車機油品牌有很多,本文在此介紹美孚機油,以及美孚機油評價。美孚機油,全球全合成機油的領導品牌,介紹美孚機油產品:美孚機油10w40、美孚機油5w50、美孚機油0w40。 ..